Conservation : plusieurs mois : + de 6 mois si stérilisé et 15 jours au réfrigérateur si non stérilisé
- tomates cerises
- de l'huile d'olive
- du sucre
- du sel, poivre
- thym, laurier ails emincés, sel d'ail.
Préchauffez le four à 120 °C.
Lavez, et séchez les tomates et coupez-les en deux. Saupoudrez de sel ,poivre et de thym ail,un peu de sel d'ail.
Placez les tomates sur une plaque recouverte de papier de cuisson huilé. que vous aurez.
Saupoudrez de sel ,poivre et de thym.
Enfournez à 130 °C pendant 1h ou plus selon la grosseur
Poursuivez la cuisson si nécessaire. Les tomates doivent être flétries et séchées.
Si vous souhaitez une consommation rapide et une conservation au frigo :
Dans un pot préalablement stérilisé, ajoutez les tomates, l'huile de cuisson et les herbes puis complétez d'huile d'olive. Conservez au frigo.
L'huile se fige au frigo, il vous suffira de sortir votre pot environ 1 h avant de consommer.
Si vous souhaitez stériliser;
Pour la stérilisation à l'eau : plongez le bocal ouvert ainsi que le couvercle dans une casserole d'eau bouillante pendant 10/15 minutes puis retirez-les avec une pince et laissez les retournés sur un linge propre de façon à les égoutter correctement.
Une fois votre pot stérilisé et sec, vous pourrez le remplir de tomates séchées, feuille de laurier coupée en deux l'ail émincer, sel, poivre ,un peut de thym, et une pincée de sucre, ajoutez l'huile de cuisson . Complétez avec de l'huile d'olive.
Scellez les bocaux et stérilisez-les ou au stérilisateur (préférable) ou dans une cocotte pendant 30 minutes a partir du moment ou l'eau commence a bouillir, et laisser refroidir dans la casserole.