750 grammes
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7 août 2016 7 07 /08 /août /2016 19:55
Confiture de nectarines et abricots

900 g d’abricots<600 g de nectarines jaunes < 900 g de sucre cristallisé<1 jus de citron<10 amandons ( noyaux d’abricots)

Préparation:

Échauder les pots de confiture et laisser égoutter.

Peler les nectarines, couper en morceaux , couper également les abricots, retirer les noyaux et en réserver une dizaine, avec une massette, casser les noyaux pour retirer les amandons les porter à ébullition 2 minutes dans une casserole d’eau, les effiler et réserver.

Mélanger les fruits dans la bassine à confiture ; ajouter le sucre, laisser macérer environ deux heures puis remuer avec une grande cuillère en bois pour dissoudre le sucre.

Dès la formation de la goutte, environ 20 minutes la confiture est cuite, répartir les amandons , stopper la cuisson.

Remplir les pots, visser et retourner immédiatement jusqu’au complet refroidissement.


BONNE DEGUSTATIONS

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