750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 août 2016 7 07 /08 /août /2016 20:02
Confiture de mirabelles

pour 1kg de mirabelles (dénoyautées):<700à 750g de sucre cristallisé <1 gousse de vanille ouverte< le jus d'un citron.

Le premier jour : Dénoyauter les fruits, alterner une couche de mirabelles, une de sucre et glisser la vanille ; ensuite arroser avec le jus du citron.

Laisser macérer 24h au réfrigérateur, en mélangeant de temps en temps.

Le deuxième jour : Mettre dans la bassine à confitures ; amener à ébullition et cuire environ 40 mn en remuant régulièrement.

Faire le test de la goutte (sur une assiette penchée, elle doit se figer) à partir de30 mn de cuisson et dès que la goutte fige, mettre dans les pots ébouillantés, fermer , retourner le pot tout de suite et laisser refroidir.

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens