Préparation 25 minutes. réfrigération 10 à 12 heures. cuisson 10 minutes.
Ingrédients: 4 jaunes d'œufs< 7 dl 5 de crème fraiche< 1 dl 1/2 d'Armagnac< 125 g de sucre en poudre< 1 dl 1/2 d'eau.
1) Préparez un sirop avec 1 dl 1/2 d'eau et le sucre, portez ce mélange à ébullition, puis retirez la casserole du feu, ajoutez l'Armagnac.
2) Mettez les jaunes d'œufs dans une jatte, versez dessus le sirop chaud en remuant très vivement, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange refroidi.
3) Battez la crème fraiche elle doit devenir ferme, arrêtez de la battre lorsqu'elle tient entre les branches du fouet, incorporez là au mélange précédent sans battre.
4) Versez la préparation dans un moule, placez celui-ci dans le congélateur, pendant 10 à 12 heures.
Bonne Dégustation.