750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2015 5 23 /10 /octobre /2015 12:26
Gâteau au chocolat et à la Banane

Ingrédients: 3 bananes bien mûres< 1 yaourt nature< 150 de beurre pommade< 200 g de cassonade< 3 œufs< 300 g de farine< 1 sachet de levure chimique< 1 pincée de sel< 1 c à s de cacao amère< 150 g de pépites de chocolat noir.

1) Préchauffez le four à 180°C ( th.6). Dans un petit saladier, écrasez les bananes avec le yaourt. Dans un autre saladier, mélangez le beurre avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez alors un à un les œufs puis la bananes.

2) Versez ensuite la farine, le sel, le cacao puis les pépites de chocolat, en mélangeant bien entre chaque ajout afin d'homogénéiser la pâte.

3) Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé puis enfournez pour 40 minutes de cuisson. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau enfoncée à cœur en ressort humide mais propre.

Sortir le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : La cuisine pour tous !
  • La cuisine pour tous !
  • : Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires,et j'adore découvrir des nouveautées , et j' aime faire plaisir aux autres à travers ma cuisine
  • Contact

Visiteur

Liens