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25 janvier 2015 7 25 /01 /janvier /2015 20:30
Gâteau à la mangue au rhum et à la vanille

Ingrédients: 1 Mangue bien mûre< 1 gousse de vanille< 5 cl de rhum brun< 4 œufs< 1 pincée de sel< 200g de cassonade< 200 g de beurre ramolli< 225g de farine< 1/2 sachet de levure chimique< 1 citron vert< 50g de sucre glace.

1) Epluchez la mangue, retirez la chair se trouvant autour du noyau et découpez-la en gros cubes de 1 cm de côté. Mettez-les dans un petit saladier. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les petites graines noires qu'elle contient. Mélangez-les à la mangue et arrosez le tout de rhum.

2) Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige très ferme avec le sel a l'aide d'un batteur électrique. Fouettez les jaunes d'œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse fortement. Ajoutez le beurre, la farine et la levure. La pâte doit être épaisse.

3) Prélevez la moitié des blancs en neige et mélangez-les vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Versez le reste des blancs et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez la mangue et le rhum, puis mélangez.

4) Préchauffez le four à 190°C ( th.6). Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé. Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort humide mais propre.

5) Pendant ce temps, pressez le citron vert et mélangez le jus avec le sucre glace. Sortez-le gâteau du four et badigeonnez-le de jus de citron à l'aide d'un pinceau. Laissez-le tiédir quelques minutes avant de le démouler et de l'arroser à nouveau de jus. Laissez-le bien refroidir avant de servir.

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