Préparation: 30 minutes < cuisson 1 heure < 6 personnes.
Ingrédients:50g de beurre<100g de sucre< 2 œufs <1verre de lait<100g de farine<1 sachet de levure < 1 pincée de sel< 120g de noix de coco râpée< 2 ou 3pommes< 2 cuillère a café cannelle< 1/2 cuillère a thé de muscade< 50 g de sucre glace.
1) Travaillez le beurre pour rendre crémeux, ajoutez 50g de sucre et mélangez.
2) Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant vigoureusement la pâte. Elle doit être très lisse. Incorporez le lait, la farine, la levure, le sel, puis la noix de coco râpée.
3) Versez la pâte dans un moule a manqué beurré.
4) Rangez de fine tranches de pommes à la surface.
5) Mélangez 50g de sucre, la cannelle et la muscade. Versez sur les pommes. Faites cuire pendant 1 heure à four modéré (th5/6 -170°C).
Servez tiède, saupoudré de sucre glace, avec une crème chantilly.
Bonne Dégustations