Ingrédients:< 2 pâtes feuilletées< 6 pommes <40g de beurre <50g de sucre en poudre < 1 c à c de cannelle.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir les pommes avec le sucre, le beurre et la cannelle pendant une dizaine de minutes. Crème pâtissière : 1/2 litre de lait<1 œuf + 2 jaunes<75g de sucre< 60g de farine.( J ai remplacer par maïzena). Faire la crème pâtissière. Mettre le lait à chauffer. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre, puis la farine. Lorsque le lait commence à monter dans la casserole, le verser sur le mélange aux œufs. Remettre quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Ajouter les pommes en petits dés. Dérouler la 1ère pâte. La piquer, et la déposer dans le moule sans couper les bords qui dépassent. Verser la crème pâtissière aux pommes jusqu’en haut. Découper un rond dans la 2e pâte (de la taille de votre moule à tarte), puis piquer également le fond. Le déposer par dessus. Replier les bords de la 1ère pour fermer la tourte. Badigeonner de jaune d’œuf et cuire environ 20/25min à 180°.
Bon appétit
Sources: Les gâteaux de Steph