750 grammes
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28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 14:29

Ingrédients: 5 jaunes d’œufs< 30 cl de crème liquide < 10 cl de lait < 75 g de nougat blanc < 1 sachet de sucre vanillé< 4 c à s de cassonade.

Préchauffer le four à 100°C(TH 3/4).

Porter à ébullition le lait, la crème liquide et le nougat. Mélanger jusqu’à ce que le nougat soit fondu. Mixé filtrer la préparation. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Verser la crème aromatisée en filet dans les jaunes d’œufs et fouetter. Répartir dans quatre plat à crème brûlée poser dans un plat creux remplir d’eau bouillante, faire cuire 1 heure. Laisser refroidir puis placer au frais. Avant de servir parsemer la cassonade sur les crème pour les caraméliser au chalumeau ou quelques minutes au four. Idées: Si vous aimez la texture un peu croquante des amandes ne filtrez pas la préparation après avoir fait fondre le nougat.

Bonne dégustation

Crèmes brûlées au nougat

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