750 grammes
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3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 16:35

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT ROULE: 5 œufs <125g de sucre <75g de farine <30g de beurre fondu <2 cs de kirsh <1 pot de confiture à la Mûre

PREPARATION DU BISCUIT: Préchauffez le four th 8 à 240°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie, le kirsch et le beurre fondu et refroidi. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la plaque du four. Etalez la pâte avec une spatule, enfournez et faite cuire 8 min.

Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir couvert d’un linge propre.

Etalez la confiture sur le biscuit et roulez-le. Mettre au frais.

INGREDIENTS POUR LES 2 DISQUES DE GENOISES: 5 œufs <125g de sucre <75g de farine <30g de beurre fondu <2 cs de kirsh.

Procédez de la même façon que le biscuit roulé en divisant la quantité par 2 pour la cuisson de cette manière vous obtiendrez 2 disques de génoises.

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE DE MURES 600g de coulis de Mures <60cl de crème liquide à 30% de M.G <5 feuilles de gélatine <225g de sucre.

PREPARATION: Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir. Pendant ce temps, faire tiédir le coulis de Mures avec le sucre en poudre. Egoutter la gélatine en éliminant le maximum d’eau et l’ajouter dans le coulis tiède. Bien remuer afin qu’elle s’incorpore bien dans le coulis. Transvaser le coulis dans un récipient froid et laisser refroidir en remuant fréquemment afin qu’il ne se liquéfie pas. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le coulis froid et bien mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Verser cet appareil sur le restant de crème fouettée et bien l’incorporer à la spatule en soulevant bien la masse.

MONTAGE: Déposez un disque de génoise dans un plat de service et imbibez-le de sirop(liqueur de Mure+eau)et découpez en tranches le biscuit roulé à la confiture. Disposez un cercle à pâtisserie autour du disque et placez tout autour les tranches de biscuit roulé. Ensuite, placez le second disque de génoise par-dessus et l’imbibé également de sirop, mettre au frais plusieurs heures… Démoulez et décorez de chantilly. Ce gâteau est pour 12 personnes et il est à réaliser la veille de préférence.

Bonne dégustation.

Mûrier

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